江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学??煅?

炎炎夏日,浓浓热情,来自全市各地的导游学员们齐聚一堂,迎来了2018年度第一期地接导游人员质量提升培训班。

2018年度地接导游人员质量提升培训由江门市旅游局主办,江门市第一职业高级中学承办。本年度培训是在2017年地接导游培训的基础上的进一步延升。江门市旅游局副调研员杨彪同志、江门一职党委书记何周林同志以及各市(区)旅游管理部门领导、负责同志,江门旅游示范镇、示范村的代表,江门市政务导游,各旅游企业的代表、导游人员,各旅游院校老师、同学,以及刚通过2017年全国导游考试并取得导游证的新晋导游们共200多人参加了本次培训,会场气氛热烈,座无虚席。

培训开始之前,由市旅游局进行了隆重的开班动员。市旅游局副调研员杨彪同志做开班动员讲话。他对积极参与培训的领队、学员表示热烈欢迎,并提出殷切期望和鼓励。同时也对学员们提出三点要求:一是要珍惜机会,积极参与;二是注重吸收,认真学习;三是积极思考,学以致用。并结合习总书记提出的“三个第一”的重要论断,建议导游们也能践行“发展第一、人才第一、创新第一”的思想理念,并希望大家对培训多多建言献策,多进行优秀经验分享,进一步加强培训的实效性。

接下来,由深圳市导游协会副会长,国家旅游局“导游技术技能大师”刘尚超老师为学员们进行《导游管理条例》《旅游安全管理办法》的解读,以及新领证导游的岗前培训。刘老师服务导游行业20多年,用自己的亲身经历跟大家分享了导游工作的酸甜苦辣,并鼓励新入行的导游们要熟悉政策,热心服务,并结合实际案例针对目前导游行业普遍存在的现象以及新《办法》的变化进行了详细解读,幽默生动的语言和深入浅出的讲解,获得学员们的阵阵掌声。

最后,江门市委政法委副科长李勇刚同志进行出境游专题教育。李科长从三个方面做了重点介绍,特别强调了旅游行业反邪教的紧迫性和重要性,最后,他希望学员们能发挥旅游行业的行业优势,为反邪教工作做出积极贡献。

江门一职副校长吴小华同志出席了开班仪式,商旅部旅游和酒店专业的部分师生参加了本次培训,能够现场亲耳聆听导游界的前辈大师在专业前景和专业素质上进行全面的阐述,对师生们未来的教学将产生积极的意义。


新闻 网页 音乐 贴吧 图片

互联网www.sogou.com