江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
学??煅?

为了迎接中国共产党建党97周年华诞,继续深化学习十九大精神及弘扬中华民族优秀经典文化,江门市第一职业高级中学(下简称江门一职)、江门市东风社区青年党校联合主办了首届迎“七.一”,中华经典唱诵大赛。

2018年6月22日下午2点20分,唱诵大赛在江门一职教师阶梯室拉开帷幕,来自一职的青年师生、江门市边防支队机动中队的战士、江门市东风社区党支部的党员代表们通过歌唱、朗诵、诵读等艺术表现形式,抒发了基层党、团员们对中国共产党的深厚情谊,并向党致敬,节目形式多样,精彩纷呈:有以铮铮琴音相和的古典舞蹈《茉莉花》;有表达浓浓战友情的独唱《驼铃》;有高亢嘹亮的男女对唱《家和万事兴》,有加入舞狮与武术元素的朗诵《少年中国说》,等;在大赛中互动环节中,来自边防的几位战士与一职学生会主席表演一段即兴演唱,表现了军民同心一家亲的鱼水情。

江门一职与东风社区青年党校通过举办本次唱诵大赛,进一步加强校园、驻军、社区三方党建共建力量;将时代流行元素、传统经典文化与爱国、爱党、爱民等红色元素有机结合,推优质红色文艺节目、深挖优秀红色文艺人才,全面提升新时代党建工作的战斗力。


边防战士合唱《没有共产党就没有新中国》《当那一天来临》

江门一职古筝社、古典舞社团节目《茉莉花》

江门一职17高职部计用3班节目三句半《颂祖国》

江门一职汽修部醒狮社团、团委节目《少年中国说》


新闻 网页 音乐 贴吧 图片

互联网www.sogou.com