江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩平市教育局召开教育系统扫黑除恶专项斗争工作推进会
来源:教育局 时间: 2018-08-08

根据市委、市扫黑除恶专项斗争领导小组的要求,为进一步抓好教育系统扫黑除恶专项斗争工作,传达市扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,压实工作责任,落实相关的各项工作,迎接省专项督查,8月7日,市教育局召开了恩平市教育系统扫黑除恶专项斗争工作推进会。局机关股长以上干部,各市直学校、中学、中心小学校长参加了会议?;嵋橛筛本殖ぬ屏⑽爸鞒?。

会议现场.jpg

会议现场

会上,政体组负责人冯捷胜传达了8月6日市委市政府扫黑除恶专项斗争工作会议精神和市委书记谢超武,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长何焕仍,市委常委、市纪委书记郑立森,市委常委、组织部部长陈伟文的重要讲话精神,明确了扫黑除恶专项斗争工作的重要性。并就我市教育系统推进扫黑除恶的下一步工作提出了四点意见:一是开展扫黑除恶专项斗争的重大意义;二是针对当前涉黑涉恶问题新动向,重点抓好三个结合;三是明确开展扫黑除恶专项斗争的基本原则;四是清楚重点打击的10类黑恶势力。为做好迎检工作,冯捷胜要求:一是提高政治站位,确保教育系统专项斗争的有效推进和迎检工作的顺利完成;二是利用各种宣传手段,加大宣传力度,提高知晓率。教育局已经准备印发资料,发至局全体干部、教师和部分家长。各校必须有一个专项斗争的宣传栏,要利用微信、短信等平台向广大师生和家长宣传;三是规范完善专项的台账资料;四是加大线索摸排力度;五是结合反校园欺凌和校园周边环境整治,抓好学校的法治工作和综合治理。

冯捷胜发言.jpg

冯捷胜发言

市教育局党组书记、局长莫平福在会上要求各校要认真贯彻落实市委市政府扫黑除恶专项斗争工作会议精神、落实我局扫黑除恶工作部署,并强调:一要提高政治站位,进一步提高打赢扫黑除恶斗争思想认识;二要建立工作机制,进一步加强扫黑除恶精准度。各校要迅速开展再动员、再部署工作,迅速开展扫黑除恶专项台账整理,迅速开展涉黑涉恶势力的摸排工作;三要认真开展督查工作,确保扫黑除恶专项斗争工作扎实推进。

莫平福讲话.jpg

莫平福讲话


新闻 网页 音乐 贴吧 图片

互联网www.sogou.com