江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩城二小为学生密织暑假防溺水安全“生命网”
来源:教育局 时间: 2018-08-08

暑假来临,为使广大学生度过一个安全愉快的假期。日前,恩城二小多措并举,全力做好暑假期间的学生防溺水安全教育工作。

7月6日下午,全校举行2018年春季学期散学典礼暨安全教育大会和各班召开安全教育主题班会,重点强调暑期防溺水安全教育,让学生时刻绷紧暑期安全这根弦。

图1.jpg


通过与每一名学生家长签订《暑假学生防溺水安全责任书》,印发《致全体学生家长的一封信》,明确学校和家长各自职责,做到假期学生安全有人督促有人管,确保学生安全管理“无空挡”,做到假期安全无缝对接。

利用校讯通管理短信平台进行再宣传。学校及各班每周都不定时地发送安全温馨提示,通过短信再次提醒家长教育孩子,要求学生预防溺水做到“六不准”,即:1、不准私自下水游泳;2、不准擅自与他人结伴游泳;3、不准在无家长或老师带队的情况下游泳;4、不准到不熟悉的水域游泳;5、不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;6、不准不会水性的学生擅自下水施救。

7月13日开展防溺水暑期大家访活动。学校精心布置,组织教师分组分片在暑期进行家访。要求教师挨家挨户,走进每一位学生家中,宣讲防溺水知识,与学生家长面当面沟通交流,并做好“防溺水”安全教育家访记录。

图2.jpg


7月24日上午,在余校长的带领下,学校安全领导小组开展进村入户宣传安全教育知识活动,除了张贴防溺水宣传海报,并沿途村民进行面对面宣传教育,强调了防溺水“六不准”的规定。同时要求学生家长切实担负起监护责任,看护好自己的孩子,提高学生安全意识,让孩子们假期远离危险水域,度过一个平安、健康的暑假。

图3.jpg


为强化联防联动工作机制,加强对水域排查。暑假期间,学校多次联合河南社区居委会和校外安全监察员对河道、塘坝、沟渠等涉水地段精心细致排查,查找隐患。并要求居民们加强对孩子的日常教育,发现孩子下水要及时制止,在巡查过程中发现学生在水边玩耍、嬉水,及时予以劝离,切实做到及时发现险情,及时消除溺水隐患。

图4.jpg


学生安全重于泰山,防溺水安全教育是学校暑期工作的重中之重。恩城二小通过多形式、全方位的防溺水安全教育,认真落实防溺水宣传教育“十个一”活动,有力地密织了学生暑期防溺水安全的“生命网”。


新闻 网页 音乐 贴吧 图片

互联网www.sogou.com