江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩城中心两所小学获“粤港澳台暨海外华裔青少年中华诗词大会”复赛门票
来源:教育局 时间: 2018-06-21

6月14日下午,由江门市外事侨务局、江门市港澳事务局、江门市台湾事务局、江门市教育局等单位及各区市宣传部联合主办的“少年中国说”粤港澳台暨海外华裔青少年中华诗词大会在江门市广播电视台,恩城第三小学、恩平海外联谊学校代表恩平市参赛。

比赛现场.jpg


比赛分为个人必答、团队竞答和三甲抢答环节,现场气氛紧张活泼、生动有趣,不时传出欢声笑语。诗词小达人们认真作答,敏捷机智,仿佛胸藏万卷,个个信心十足。最后,恩城第三小学以总积分1695.5分、恩平海外联谊学校以总积分1540.5分,纷纷获得了晋级江门复赛的门票。中华诗词大会评委、暨南大学中文系副教授张振谦在赛后用李白的一句诗“宣父犹能畏后生,丈夫未能轻年少”来形容对本场比赛的感受,意思是孔子曾说过后生可畏,我们看到当代小朋友在中国诗词方面有如此多的积累,能背诵这么多的诗词作品,感觉到中华诗词和中华传统文化后继有人。

侨乡文化和岭南文化是中华文化中的瑰宝,在华人世界具有深厚的基础础和强大的影响。此次“中华诗词大会”引起了强烈反响,唤醒了文化基因,彰显了文化自信,涵养了每一个人的心灵,促进了港澳台以及海外华裔青少年的国家民族认同。

选手合影.jpg



新闻 网页 音乐 贴吧 图片

互联网www.sogou.com