江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
2018年蓬江区中小学生“庆六一”少儿舞蹈大赛成功举办
来源:教育局 时间: 2018-06-15

 

2018年蓬江区中小学生“庆六一”少儿舞蹈大赛成功举办

 

612日,2018年蓬江区中小学生“庆六一”少儿舞蹈大赛在江门市工人文化宫三楼工人会堂举行。全区中、小学共有37支代表队1200多人参加了比赛。

本次大赛赛况激烈,精彩纷呈。在舞蹈选材上贴近孩子们的生活,形式多样;在表演中,各参赛舞蹈的服装、造型精美,演员们朝气蓬勃、默契配合,用形象生动的肢体语言,诠释出最富活力的青少年本色。其中,带有强烈的民族文化作品《花木兰》表现出了浓烈的民族韵味以及强烈的民族文化自信;围绕岭南文化新创作的《老街寻趣味》、《鱼灯》等作品充分展现了五邑文化的多元内涵和丰富的舞蹈艺术魅力。

经过激烈的角逐,江华小学、紫茶小学、荷塘镇远昌小学、范罗冈小学、美景小学、发展小学、实验小学荣获小学组一等奖,怡福中学、港口中学、潮连中心学校荣获中学组一等奖。

通过本次比赛,充分展示我区艺术教育的丰硕成果,进一步推动了舞蹈进校园工作,为“舞蹈之城”的金字招牌增添了光彩,丰富了孩子们的艺术文化生活,促进了他们综合素养的全面提升。

(江华小学  陈?。?/span>

 

微信图片_20180613092836.jpg

 

新闻 网页 音乐 贴吧 图片

互联网www.sogou.com