江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
教研之窗
你所在位置: 首页>江门教育>教研之窗
“江门市2018年小学英语听说能力现场展评 ”活动 在江门市北苑小学举行
来源:教育局 时间: 2018-05-28

由江门市教育学会小学英语教学专业委员会主办,蓬江区小学英语教学专业委员会和北苑小学承办的江门市2018年小学英语听说能力现场展评活动于5月25日在江门市北苑小学多媒体室拉开帷幕。此次全市的展评活动中,22支参赛队伍、近百名四至六年级的参赛选手均是经过各地市、区层层选拔的英语精英,可谓是高手如林。

 本次展评活动邀请了颜少佳、蒋青、蔡琴心、梁婉清和梁添明等多位省、市级英语名师工作室的主持人、广东省特级教师当评委。特邀的嘉宾有江门市教研室小学英语教研员、广东省特级教师陈晓琼及各市、区的英语教研员。

     本次展评活动分为三个环节:第一环节是学生根据视频进行相应的角色对话配音;第二环节是学生根据抽签,朗读一篇英语短文并回答评委问题;第三环节是学生根据图片和提示,看图自编一个小故事。

第一环节中,选手们对动画片段进行英语配音,惟妙惟肖的电影配音、绘声绘色的英语表演赢得了观众们一阵阵的掌声。      

第二环节中,选手们各显神通,每个人都展现出他们最出色的一面,他们以清晰的发音、优美的语言、娴熟而自然的英语口语和自信的微笑,展现出他们对于学习英语的热爱和执着,同时也展现了他们优秀的英语风采。

第三环节中,选手们仔细看图、合理想象、反复琢磨、认真写话,一方面充分展现了自己看图写作能力与语言表达能力,另一方面也展示出选手们扎实的英语功底和良好的精神面貌,其中个别学生出人意料的精彩发言令人惊喜不已。

选手展示环节全部结束后,由广东省名师工作室主持人颜少佳和鹤山市英语教研员易晓东两位老师分别进行小学英语听说能力培养经验分享会,接着陈晓琼老师进行了精彩的点评,她认为外语教育要树立人类命运共同体意识。全球化时代的年轻人,需要的是全球胜任力,而这要以语言为基础。构建人类命运共同体是当今世界的重要命题,也是外语教育者的时代责任。

此次展评活动的成功举办为学生们搭建了展示英语综合素养的平台。通过本次活动,鼓励了学生们勇于展示个人风采,激发他们的英语学习热情,也启发了广大英语教师需要进一步转变教学理念,调整教学内容,在常态化的教学中进一步发展学生跨文化交流的能力。


新闻 网页 音乐 贴吧 图片

互联网www.sogou.com