江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
教研之窗
你所在位置: 首页>江门教育>教研之窗
做真实实验,发展学生核心素养
来源:教育局 时间: 2018-05-21

为进一步落实立德树人根本任务,发展素质教育,58-11日江门市组织了普通高中物理、化学、生物实验操作考查工作,各高中学校高度重视,认真组织高二理科学生参加实验操作考查,让学生在亲身参加物理、化学、生物的实验中,体验科学实验的过程与乐趣,培养科学探究意识,培养学生的实践能力和创新精神。

教育装备中心黄文庄主任、教研院吕锦文院长和相关学科教研员深入到市直高中学校实验室进行观察和指导,与学校老师形成共识:实验是理科学习重要特征,实验对于全面发展学生的核心素养有着重要的作用,有助于激发学生学习化学的兴趣,帮助学生理解和掌握科学知识和技能,启迪学生的科学思维,训练学生的科学方法培养学生的科学态度和价值观。

 


新闻 网页 音乐 贴吧 图片

互联网www.sogou.com