江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
教研之窗
你所在位置: 首页>江门教育>教研之窗
2018年江门市第三届小学语文青年教师教学大赛圆满落幕
来源:教育局 时间: 2018-05-03

为贯彻落实教育部和省教育发展规划纲要,按照省小语会计划,进一步贯彻新课标精神,推动阅读教学改革进程,提高语文教学质量, 4月27日,2018年江门市第三届小学语文青年教师教学大赛在江门市紫茶小学举行。

本次比赛,从各市区选拔出的8名教师为我们呈现多姿多彩的课堂。教学课堂重视语文学科的人文性和工具性的统一;教师教态亲切大方,教法灵活有效,教学思路清晰,环环相扣,体现了师、生、文本之间的有效对话;重视学法指导,关注学生关键能力的培养和体验式阅读应用。经过两天激烈角逐,最终紫茶小学陈美芳、圭峰小学谢郁清、沙坪街道第六小学黎滨、天鹅湾小学卓娟娟等四位老师获一等奖,台城二小黄泳冰、恩城第一小学何满笑、范罗冈小学许维斑和赤坎镇中心小学任海燕等四位老师获二等奖,其中紫茶小学陈美芳的《童年的水墨画》一课教学被推送,代表江门市参与后续举行的广东省阅读教学大赛。

比赛结束后,江门市教研室教研员吴华杰老师对各个选手的表现做了精心的点评,他在肯定优点的同时指出需要改进的地方,这对于我市阅读教学的发展有实质性的指导意义;吴老师还对下一届赛事提出了改革设想,让大家对下一届的比赛充满着期待。最后,江门市教育局韦健宁局长为获奖选手颁发了奖状。

本次大赛为青年教师提供了学习观摩和讲课展示的平台,是对我市青年教师常规教学的一次检验,是青年教师教学水平的一次展示,为提高我市青年教师教育教学能力,推动教学改革起到了积极的引领作用。



新闻 网页 音乐 贴吧 图片

互联网www.sogou.com