江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
教研之窗
你所在位置: 首页>江门教育>教研之窗
2018年江门一模生物试题分析研讨会在江门一中成功举行
来源:教育局 时间: 2018-03-19

3月15日,2018年江门一模生物试题分析研讨会在江门一中成功举行。本次江门一模生物试题依据《2017年普通高考考试大纲》及《关于2017年普通高考考试大纲修订内容的通知》,试题的表述和指向明确、清晰、直接,基于大量的教学实践和科学文献阅读挖掘题目素材,增加体现中华优秀传统文化的考核内容,注重试题的原创性和新颖性,关注生物学科核心素养(生命观念、科学思维、科学探究、社会责任),对我市生物教师备考2018年高考具有重要的指导意义。

江门市生物教研员余景耀老师在本次研讨会上重点论述了高考试题是如何基于“在真实情境中解决问题”进行设计,使我市生物教师对生物学科核心素养所要求的“真实情境”和“问题设计”有了进一步的认识。本次江门一模分析会在组织形式上也有了重要创新,邀请江门市名师开侨中学邹家位老师借用江门一中的班级进行了一节别开生面的试题评讲课。邹老师淡定幽默的教学风格、学生能力发展导向的课堂问题设计,使得现场观摩教师不断拍照记录,对我市高三生物第二轮复习起到了很好的引领示范作用。



新闻 网页 音乐 贴吧 图片

互联网www.sogou.com