江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
教研之窗
你所在位置: 首页>江门教育>教研之窗
2018年高考江门模拟考试数学研讨会在江门一中召开
来源:教育局 时间: 2018-03-15

 

根据教研工作计划,经筹备,2018年高考江门模拟考试数学研讨会于3月15日上午在江门一中召开。

江门一中余伟光老师用两个微专题深入分析了理科数学解析几何与函数综合题的考纲要求、江门模拟考试题与近年相关高考题的关系、江门一中学生考情与问题求解的通性通法,鹤山一中徐国卫老师全面分析了模拟考试文科数学评卷与考情,分享了备考组下一阶段备考的思路与主要工作安排。江门教研室李义仁从三方面作了综合发言,一是介绍了模拟卷若干试题的背景、素材、适切的解题方法以及评讲可拓展的角度,介绍几个主要的统计数据;二是交流了《广东高考年报(2017)》学习体会;三是全文学习了教育部考试中心主任姜钢、党委书记刘桔,在《中国教育报》发表署名文章《牢记立德树人使命,写好教育考试奋进之笔》,比较深入地学习了文中关于高考命题基础性、综合性、应用性的“最新定调”与“数学学科加强理性思维考查,体现创新性”的最新内涵。全市近200老师参加了研讨。

1、江门一中余伟光老师发言

2、鹤山一中徐国卫老师发言

3、江门教研室李义仁分析试卷

 4、江门教研室李义仁交流学习体会

 5、江门模拟考试文科数学分段统计图

 6、江门模拟考试理科数学分段统计图

 

新闻 网页 音乐 贴吧 图片

互联网www.sogou.com