江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
在线访谈
你所在位置: 首页>互动交流>在线访谈
市民反映问题及回复情况记录
来源:教育局 时间: 2016-05-30

序号

来电人

电话号码

事     项      摘      要

责任

单位

处理情况

满意度  

05254

梁生

13431713152

有一个小孩(户口是本地)正在江海区新民小学读书,小女儿(户口是广西的)已报名准备读书,希望小女也到新民小学读书,这样两个小孩都能在同一间小学就读?  

江海区

教育局

2016年6月8日电话联系家长,详细了解梁生小女儿报读条件,母亲户口和房产都是江海区文昌花园,但小女儿户口是广西,我局将会按招生简章的录取办法先安排人户一致和本地户口购房、租凭,再到区外户口购房顺序安排学位。因现还未完成招生报名工作,所以还未开展学位分配工作。  


05255

女士

15976457430

自己和小孩的户口都在新会,想在江海区读书,自己没买社保,小孩是否没书读?  

江海区

教育局

2016年6月8日电话联系家长,详细了解情况:家长和小孩户口是新会,在江南街道租屋,居委会证明从2012年居住至今,但家长双方的社保均不符合我区招生简章的条件,因此不符合我区一年级报名要求。  


05256

小姐

13686988488

户口在蓬江区,小孩已在蓬江区实验小学读书,想按现在新买房屋(星汇名庭)的地段转校。  

蓬江区

教育局

从中心城区学校学位情况、学校管理等多方面考虑,我区多年实施了中心城区学校之间学生不予相互转学。  

 


05257

黄生

微信(下同)

我住在北新区,孩子在紫茶北校区读四年级,请问紫茶初中部能不能在2018年秋季开学前建好?北新区居民密集,但初中要到港口中学去读,能不能抓紧在北新区建一个起点高的公办中学呢?  

蓬江区

教育局

根据目前新的规划情况,紫茶学校初中部是否建设,需要进一步论证。但北新区建设初中的规划不变,只不过新的选址未定,区政府将尽快实施北新区初中学校建设。  


05258


局长您好,我们是里村居民,后来买屋到育德,户口无迁,请问在怡福读初中可以吗  

蓬江区

教育局

根据目前招生政策,按照学生户籍地安排学生到所属学校招生地段的学校就近入学,根据往年招生地段划分,里村户籍学生不归入怡福中学招生范围。

 


05259

重点?;?/span>


我想问一下蓬江区教育局局长,我地是杜阮户口,在市区有住房,今年可以在市区就近入学吗,我在去年咨询过就话不行,今年有改制吗,因为新会区去年的户口在新会,住房在江门市区就可以就近入学,而杜阮户口就不行,觉得不公平,偏偏给不出合理的理由,就话政策是甘样,请局长给我回复,谢谢  

蓬江区

教育局

按照属地管理的办法,各镇街管辖区的户籍适龄儿童由该镇(街)中心学校安排入学。属杜阮户籍的适龄儿童由杜阮镇中心学校安排,中心城区不作安排。今年仍实行此政策。  

 


05260

Cm


请问如果不是地段生,怎样报读心仪的学校?

江门市

教育局

基教科

我市义务教育阶段公办学校按照“免试就近入学”原则安排学位。部分初中一年级招收一定比例的特长生,非地段生也通过特长生方式报读此类学校。市民也可结合实际,选择合适的民办学校。  


05261

Csf


请问买了房产但还没拿到房产证算不算地段生?

江门市

教育局

基教科

各市、区招生政策不尽相同,市民可通过居住地教育局网站或电话详细了解。  

各市、区教育局网站及咨询电话:

市(区) 网址 电话 蓬江区 http://pjedu.jmpj.gov.cn/3221287江海区 http://www.jhqedu.com/3861617新会区 http://www.xhjy.gov.cn/6623069台山市 http://www.tsben.com/webschool/News/5516141开平市 http://www.kpjy.gov.cn/cms/2216505鹤山市 http://hsedu.heshan.gov.cn/8883542恩平市 http://edu.enping.gov.cn/7822952

     



新闻 网页 音乐 贴吧 图片

互联网www.sogou.com