江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
意见征集
你所在位置: 首页>互动交流>意见征集
关于征集评选江门市中小学心理健康教育优秀成果的通知
来源:教育局 时间: 2017-11-15

各市、区教育局,市直各学校:

为贯彻落实《中小学心理健康教育指导纲要(2012年修订)》,进一步提高中小学心理教师教育教学水平,促进中小学心理教师教育教学成果的交流,现面向全市中小学征集2015年以来的心理健康教育优秀成果,并对优秀成果进行评奖。现将有关事宜通知如下:

一、征集评选对象

全市中小学心理健康教育专兼职教师、心理健康教研员。

二、征集评选范围和成果形式

2015年以来的心理健康教育优秀成果,具体成果形式包括以下五大类:

(一)公开发表的论文。

(二)公开出版的著作。

(三)心理剧。

(四)团体心理辅导方案。

(五)个体心理辅导案例。

三、征集和评选程序

(一)初评(县级)。

各学校向属地教育局推荐优秀成果。各市、区教育局对辖区学校推荐的优秀成果进行评比,评选出一、二、三等奖,并于201835日前将一等奖作品报送至江门市教育局。市直单位直接向江门市教育局推荐。

(二)复评(江门市市级)。

我局将组织专家对各地各学校上报的优秀成果进行评比,评选出一、二、三等奖若干(各等次的获奖比例根据上交的成果数量和质量确定),并择优推荐到省中小学心理健康教育指导中心进行评奖和结集出版。

四、征集评奖要求

(一)每位老师最多限报3种成果类型,每种类型的成果只能申报1个。要求所上交的成果必须是原创。为了保证所有上交成果的原创性,封面须有作者姓名和联系方式,并注明“本成果由作者原创,同意由江门市教育局和广东省中小学心理健康教育指导中心选用和编入丛书,文责自负”,纸质版材料由作者亲笔签名确认。

(二)申报成果需要严格按照格式要求撰写(附件1)和打印装订(附件3)。

(三)各市、区教育局和市直各学校的推荐材料纸质版一式一份,寄送至江门市教育局政体科(公开出版的著作需同时邮寄著作原件),材料的电子版发送至电子邮箱。

(四)请各市、区教育局和市直各学校填写《江门市中小学心理健康教育优秀成果申报汇总表》(附件2),加盖公章,连同以上材料一并报送。

附件:

1.优秀作品格式要求

2.广东省中小学心理健康教育优秀成果申报汇总表

3.成果封面及成果打印要求


 

                                     江门市教育局

                                                                         2017年1114       


 


(联系人:潘东华,电话,3503951,电子邮箱:jmbjs@126.com,地址:江门市环市三路20号。)



 


新闻 网页 音乐 贴吧 图片

互联网www.sogou.com